Qualche parola sulla nostra azienda

“Olio Martucci” è il marchio del nostro prodotto, ovvero un ottimo olio extra vergine.
La nostra azienda agricola è situata sulle pendici delle colline di Ostuni, la città bianca, nel sud della Puglia, in Italia.
Si compone di diverse migliaia di famosi ulivi centenari (circa 1.500) e ulivi più giovani (13.000).

Luciano Martucci dal 1963 e ancora prima i suoi genitori, si dedicavano alla produzione di olio extravergine,
la loro grande passione e la loro tradizione familiare da sempre sono state il segreto per la produzione di un olio unico.
Suo figlio Alessandro e sua figlia Viviana hanno ereditato la grande passione in questa attività.

Raccolta

Quando le olive sono adeguatamente mature, le raccogliamo con apposite macchine per inibire la contaminazione delle olive con il terreno senza danneggiare gli alberi.
Questo è per garantire la migliore qualità del nostro prodotto.

Raccolta

Quando le olive sono adeguatamente mature, le raccogliamo con apposite macchine per inibire la contaminazione delle olive con il terreno senza danneggiare gli alberi.
Questo è per garantire la migliore qualità del nostro prodotto.

Lavorazione delle olive

Alcune ore dopo la raccolta, le olive sono già nel nostro oleificio dove vengono lavorate.
Qui moliamo solo le nostre olive. I seguenti passaggi sono:
lavaggio, molitura, gramolazione,estrazione, separazione, decantazione ,filtrazione/sgrossatura e confezionamento.
Le olive vengono lavorate rigorosamente a 25 – 27 gradi, solo per conservare il loro gusto e la loro qualità.
Questo tipo di lavorazione si chiama “spremitura a freddo” ed è il modo migliore per avere un ottimo olio extravergine d’oliva.