Non sai cosa mangiare questa sera? Perché non preparare un buon piatto di carciofi alla romana conditi con OlioMartucci?
Per preparare i carciofi alla romana come prima cosa iniziate a tagliare il limone a metà 1. Poi riempite una ciotola piuttosto capiente con dell’acqua e spremete all’interno il mezzo limone 2 e strofinate la parte restante sulle mani, in questo modo non si anneriranno durante la pulizia dei carciofi. Prendete i vostri carciofi e iniziate ad eliminare le foglie più esterne strappandole con le mani 3.
Tagliate poi la parte finale del gambo 4 e la punta del vostro carciofo 5. Con le mani allargate il carciofo e utilizzando un coltellino, o uno scavino, incidete anche la parte centrale in modo da eliminare la barbetta interna 6.
Pelate anche il gambo e arrotondate la parte finale utilizzando un coltellino affilato 7. Posizionate il carciofo all’interno dell’acqua acidulata 8 e proseguite cosi anche per gli altri. Coprite con della carta assorbente che servirà a tenere i carciofi immersi nell’acqua 9, tenete da parte e nel frattempo occupatevi del ripieno.
Prendete la menta, arrotolate le foglie e tagliatele a coltello 10 senza triturarle troppo. Passate all’aglio, sbucciatelo, tagliatelo prima a fettine 11 e poi tritate anch’esso. Unitelo alla menta 12,
aggiungete un pizzico di sale 13, il pepe nero e mescolate il tutto. Scolate i carciofi e sbatteteli leggermente per eliminare l’acqua in eccesso, poi utilizzate il mix appena preparato per farcirli 14. Massaggiateli con sale e pepe disposti sul tagliere 15
e man mano che sono pronti trasferiteli capovolti in un tegame 16, tenendoli piuttosto ravvicinati. Versate poi sia l’olio Martucci 17 che l’acqua 18, dovranno essere coperti fino all’inizio del gambo.
Coprite con un coperchio 19 e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce. A questo punto risulteranno teneri 20 e potrete servire i vostri carciofi alla romana ancora caldi 21.
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